ПОПУЛЯРНЫЕ ВОПРОСЫ
Откуда молоко в Москве?
Конечно же, из Подмосковья. Мы работаем с крупным хозяйством, где наслаждаются жизнью на свежем воздухе более 800 коров. Их хозяева следят за питанием и чистотой буренок, обеспечивают требуемое качество молока, а мы постоянно его контролируем: делаем анализы и тесты. Но поскольку сыроварня растет и развивается, то рано или поздно у нас появится свое большое хозяйство и молочное стадо, которое не подведет, не проспит, не даст перебоев с поставками.
Как обеспечивается качество?
Каждый день в дело идет свежее живое молоко, прошедшее пастеризацию, в которое добавляются проверенные закваски из Италии. В наших сырах нет никаких химических добавок - стабилизаторов, усилителей вкуса и красителей, молоко не нормализуем, не добавляем заменители молочного жира. Мы учились делать сыр у лучших мастеров в Италии и Грузии, а оборудование тщательно выбирали в Модене, Турине, Формио и Неаполе. С сыроварней постоянно сотрудничает технолог экстра-класса Евгения Кашина, а дисциплина и ответственность у нас вообще в крови.
Почему сыроварня находится в городе, а не в экологически чистой деревне?
Все очень просто: наш покупатель находится в Москве. А когда сыроварня под боком, готовый продукт проезжает до ресторана или до холодильника отдельно взятого московского жителя минимальное расстояние. То есть, что называется, «с пылу, с жару». Современные технологии и городская инфраструктура позволяют обеспечить все необходимые условия производства, которые часто очень трудно создать в сельской местности. Ну, а поскольку оттуда приезжает хорошее молоко, то и переживать совершенно не о чем.